EMPIEZA LA ESPECIALIDAD DE PANADERÍA
Publicado por EstherQP , viernes, 30 de marzo de 2012 7:20
Queridos cadetes y aspirantes a monitores, os anunciamos que este próximo domingo 1 de abril comenzamos con una nueva especialidad que nos impartirá Antonio José Galvany, archiconocido en los cinco continentes por su delicioso pan y sus exquisitas y crujientes cocas. Se trata de la especialidad de PANADERÍA, que a continuación os copio en la entrada para que le echéis un vistazo y podáis completarla en casa si queréis.
ESPECIALIDAD DE PANADERÍA
Explicar la diferencia entre el valor alimenticio del pan de harina integral y de harina refinada.
- Describir el efecto de la levadura en el pan.
- Cite dos versículos de la Biblia en los que aparezca la levadura, uno del Antiguo Testamento y el otro del Nuevo.
- Preparar Pan integral. (Puede ser de trigo, centeno o cebada)
- Preparar dos de los siguientes panes:
- Galletas o Bizcochos hechos con levadura.
- Pan sin levadura (pan ázimo)
- Grisines o palitos de pan
- Pan saborizado
- Explique por qué se debería limitar el uso de polvos de hornear y de productos que contienen bicarbonato de sodio. Explique también por qué la mezcla de leche, azúcar y huevos es perjudicial para la salud.
- ¿Cómo sabes si un bizcocho esta listo? ¿Cómo evitas que un bizcocho se desinfl?
- Preparar dos tipos de bizcocho o pastel de entre las siguientes:
- Un pastel a partir de sus ingredientes
- Un pastel de bolsa (mezcla comercial ya preparada)
- Pastel de frutas o nueces, o un budín.
- Bizcochuelo.
- Haga un pastel (pie) en cada una de las siguientes categorías:
- Al horno, con cualquier fruta, incluso limón.
- Sin hornear (solo se hornea la masa), con fruta fresca, gelatina, etc.
- Prepare y hornee dos diferentes recetas de masitas galletas. Es preferible emplear alimentos sanos como ser frutas, avena, nueces, etc.
Ah, y recordad que el sábado se duerme en la iglesia.Noche de pijamas!!!No olvidéis toallita y algún enser de aseo personal.